Врач рассказала, на какой еде нельзя экономить
21 июня 2019 г. Врач рассказала, на какой еде нельзя экономить. Специалисты считают, что есть вкусную и полезную пищу — вовсе не дорогое удовольствие. Вопреки распространенному мнению.
— Рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов, длительной термической обработки, — отметила главный внештатный специалист терапевт Минздрава России, профессор Оксана Драпкина.
Врач пояснила, что есть два относительно дорогостоящих продукта, от которых не стоит отказываться, даже если бюджет ограничен. Речь о мясе и рыбе, которые помимо белка являются источником незаменимых аминокислот.
Мясо стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, иначе появляется повышенный риск развития колоректального рака. Богатую жирными омега-3 кислотами рыбу также достаточно есть два раза в неделю.
По мнению специалиста, не стоит экономить на столь важных для здоровья продуктах. Лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и прочих субпродуктов, пишет aif.ru.
Фрукты и овощи также обязательны для употребления. Причем все необходимое можно получить из сезонных продуктов, которые есть в любом продовольственном магазине.
— Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок — но есть их нужно каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся, — отметила врач.
Оксана Грибанова
https://rg.ru/2019/06/19/vrach-rasskazala-na-kakoj-ede-nelzia-ekonomit.html