Гастроэнтеролог рассказала, как снизить вредность салата оливье
30 декабря 2019 г. Гастроэнтеролог рассказала, как снизить вредность салата оливье. Но даже «облегченный» оливье все равно будет довольно калорийной пищей, которой нужно время для переваривания. Поэтому злоупотреблять таким салатом в новогодние праздники не стоит.
Специалисты предупреждают любителей салата оливье о том, что налегать на это блюдо не стоит. Из-за наличия в нем майонеза, оливье считается высококалорийной пищей.
Как сообщила диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Куц, такой салат не нужно есть тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета второго типа и имеет повышенный уровень холестерина. При этом эксперт дает советы о том, как приготовить менее вредный салат оливье.
В частности, рекомендуется вместо майонеза использовать йогурт. Это позволит в разы снизить жирность оливье. Также можно заменить колбасу мясом птицы или говядиной и уменьшить количество картошки. А тем, кто страдает от отеков, лучше нарезать в салат малосольные огурцы вместо соленых.
Но даже «облегченный» оливье все равно будет довольно калорийной пищей, которой нужно время для переваривания. Поэтому злоупотреблять таким салатом в новогодние праздники не стоит.
«Помните, что все хорошо в меру. Не забывайте, что Новый год — это всего один день, ну максимум два, а не 14 дней, в течение которых нужно есть салаты с майонезом», — отмечает Маргарит Куц. Также специалист не рекомендует есть оливье на ночь, чтобы не перегружать пищеварительную систему, передает aif.ru.
Руслан Мельников
https://rg.ru/2019/12/27/gastroenterolog-rasskazala-kak-snizit-vrednost-salata-olive.html