Ученые назвали замедляющие старение продукты
5 ноября 2018 г. Ученые назвали замедляющие старение продукты. Немецкие исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что содержащие гидрохиноны продукты — например, чай, вино, шоколад и кофе — в сочетании с цинком способны предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить процесс старения.
Об этом пишет Phys.org. Гидрохиноны, о которых идет речь, содержатся в полифенолах — растительных веществах, ответственных за запах и вкус. В частности цинк активирует группы гидрохинона, создавая естественную защиту от супероксида. Объединившись, гидрохинон и цинк производят комплекс, имитирующий ценный фермент супероксиддисмутазы. Он оказывает мощное антиоксидантное действие.
Ранее специалисты из Института Солка (США) заявили, что употребление дневной нормы калорий в течение десяти часов может стать профилактикой диабета, ожирения, заболеваний печени и тем самым способствовать продлению жизни.
Важный элемент «тарелки долголетия» — овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 0,5 кг в день. Однако от прочих сладостей следует отказаться.
Оксана Грибанова
https://rg.ru/2018/11/04/uchenye-nazvali-zamedliaiushchie-starenie-produkty.html