Ученые назвали продукты, вызывающие рак
1 июля 2018 г. Ученые назвали продукты, вызывающие рак. Исследователи из Великобритании составил список популярных продуктов, которые при частом употреблении могут спровоцировать онкологию.
Наибольшую опасность представляет переработанное красное мясо, в которое производители щедро добавляют вредные нитраты и нитриты.
Всего 50 граммов бекона или ветчины в день, согласно данным ВОЗ, увеличивает риск развития рака кишечника на 18%.
Вызывают опасения у специалистов и искусственные подсластители, «канцерогенный» потенциал которых под вопросом, однако вред таких продуктов доказан, пояснили исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР).
Ученые напомнили, что риск развития онкологии в 3% случаев провоцирует алкоголь. Курение же сигарет связано с 15 видами рака.
Среди самых полезных продуктов, как показали многочисленные исследования, названы помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зеленый чай, передает ТАСС.
Кстати
Ранее специалисты из Университета штата Колорадо выяснили, какие популярные продукты вызывают наиболее быстрое и стойкое привыкание. В список попали пицца, шоколад, чипсы, хлебобулочные изделия, мороженое, бургеры, сладкая газировка, кексы, сыры и бекон.
https://rg.ru/2018/06/30/uchenye-nazvali-produkty-vyzyvaiushchie-rak.html